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찜닭 요리해봤어요^^

헬프유 2016. 8. 29. 20:41

자취하고 있는 제가 오랜만에 집에 가게 되었어요~

엄마가 해주는 집밥을 먹고 싶었으나

제가 먹고 싶은 건 제가 해먹으라고 하시는 자유방임주의의 저희 집의 가풍에 따라

저는 닭을 사왔습니다^^

 

 

제가 오늘 요리하고자 한 것은 찜닭이에요

물론 옆에 보시면 닭볶음탕도 있죠??

 

 

ㅋㅋㅋ네, 닭으로 회포를 풀고자 했어요~

 

 

 

 

보시면 마지막에 넣은 당면이 있는데요,

제 생각엔 충분히 삶고 물에도 불렸다고 생각했는데요

 

저렇게 있던 국물이 나중에는 다 없어질 정도로

당면이 물을 많이 흡수하더라구요^^

 

 

요리의 세계는 아직도 저를 멘붕에 빠지게 합니다.

 

 

야채로 국물을 내고, 닭은 손질하고 한번 데쳐서 핏물과 기름을 제거하구요~

국물에 양념을 하고 닭을 넣고 계속 끓여줍니다 ㅎ

 

양념의 비율은 적어드릴 수 없어요 ㅎㅎ

 

왜냐하면 손맛이라는 것에 의지하는 저는

만들 때마다 달라지기 때문이에요

 

 

다만 가족들이 맛있다고 해주는 바람에

저도 더 맛있게 먹었네요 ㅋ.ㅋ

 

 

닭고기를 제가 제일 좋아하기도 하고, 식사로도 너무 좋은 찜닭과 닭볶음탕

가족이 많아서 이렇게 요리하고 배부르게 먹을 수 있었는데요

 

집에 있는 재료를 사용해서 요리하다보니,

재료비도 밖에서 먹을 때보다 적게 들어서 가난한 자취생은 너무 행복했어요^^

 

혼자서 요리해서 먹으려면 불가능한 일이었겠죠

 

 

여러분도 오늘은 집에서 가족들과 맛난 저녁 이미 드셨을까요~?

 

월요병을 이기기 위해서 맛난 야식 드시려나요??ㅎㅎ