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라면의 재발견!
헬프유
2016. 9. 30. 21:05
라면에 대한 정보를 검색하게 되었는데 ㅎㅎ
재밌어서 올려요~~
라면에 분말스프 말고 건조 스프가 있잖아요 ㅎ
10그람의 건조스프가 '채소'가 들어갔구나 라고 할 수 없잖아요 ㅎ
근데, 95%의 물이 제하여진 건조된 상태라는 걸 감안했을 때에는
건조스퍼 하나에 들어가는 채소의 양응 200g되는 양이라고 해요!!쇼킹ㅋ
또, 우리가 평소 먹는 채소와 다르지 않다고 합니다.
라면 스프에 들어가 있다고 하는, msg. 이거..이거..조심스러운 부분인데요
MSG는 천연 아미노산인 글루탐산과 우리몸에 가장 많이 필요로 한 미네랄 나트륨의 조합이라고 해요.
실제 라면 스프의 표시 사항을 확인하면 전부 식품이지, 첨가물은 거의 없다고 해요.
(예) 간장 분말, 소고기맛 베이스, 조미소고기분말, 건당근, 생강추출분말, 건고추, 후추가루, 마늘발효조미분.....
와...진짜 너무 고마운 사실이네요!^^
또, 이 라면이요..
가성비가 되게 높대요. 공장에서 만들 때 음식 재료의 낭비가 거의 없대요~
또 먹고 나서도 음식물 쓰레기도 거의 없는 친환경적인 음식 중 하나라고 할 수 있데요.
조리도 간편하고 처리도 쉽고, 이거는 뭐...인정하시죠~?ㅎㅎㅎ
정말 힘들던 시절, 일본에서 기술 배워와서 좋은 재료로 만들었다던 한 라면 기업의 이야기가 떠오르네요.
그 시절로부터 시간이 흘러 오늘은 정말 많은 라면들 사이에서 고민하게 되는 이런 좋은 시대가 되었는데요.
생각만 해도 고마운 라면, 오늘 야식으로 먹어볼지 고민이네요 ^^