저녁에 파를 먹었더니 입안에 파 향이 가득한 것 같아요;
집에서 볶음요리를 해먹었는데요.
볶음 요리에 파랑 양파를 듬뿍 넣어서
아주 매콤하게 요리를 해먹었어요.
저는 파랑 양파를 좋아하거든요.
매운 음식을 엄청나게 잘먹는 것은 아니지만
나름 좋아하기 때문에
요리하면 파랑 양파를 많이 넣어서 먹는 편이에요.
저녁 먹으면서 파랑 양파를 많이 먹었더니
아직까지도 입안에 파향이 가득 한 것 같아요.
양치 깨끗하게 하고 나면
파향을 없앨 수 있으려나요?
아직 양치를 안하고 그냥 쉬는 중이라서
얼른 화장실 가서 깨끗하게 양치하고 와야겠네요.
한국 음식에 파랑 양파는 빼놓을 수가 없는 것 같아요.
파랑 양파, 마늘 같은 재료들은
우리나라 음식에 빼놓을 수 없는 재료들이잖아요.
마늘도 무척 좋아하기는 하지만
오늘 음식에는 파랑 양파만 듬뿍 넣어서 먹었어요.
파, 양파, 마늘 같은 재료들은
그냥 먹기에는 매운 느낌이지만
조리해서 먹으면 달달해져서 맛있잖아요.
굽거나 튀기거나 등등
익히고 나면 매운 맛은 날아가고 단맛이 나는
신기한 재료들인 것 같아요.
입안 가득 퍼지고 있는 파향을 빨리 잡기 위해서는
양치를 하러 가야겠네요.
일요일도 이제 다 끝나가고 있는데
다들 한주 마무리 잘 하시고
즐거운 저녁 되시기 바랍니다.
저는 양치 하고서 금방 잠에 들것 같아요.
집에서 요리도 해먹고 설거지고 하고
청소도 하고 빨래도 하고..
집안일을 열심히 했더니 은근히 피곤한 것 같아요.
얼른 씻고서 하루를 마무리해야겠습니다.