비타민과 미네랄이 풍부한 열대과일


아사이베리는 브라질 북부 아마존 열대우림 인근에서 자라는 야자수 열매이다. 딸기와 초콜릿을 합한 독특한 맛에다가 건강에도 좋다고 알려져 있어 최근 인기가 많다. 

실제로 아마존 지역의 원주민들은 아사이베리를 다양한 병을 치료하는데 사용했었다고 한다. 아사이베리에는 그만큼 비타민과 무기질을 포함한 다양한 영양소들이 농축되어 있다. 아사이베리에 있는 폴리페놀, 안토시아닌 등과 같은 성분들은 항산화작용을 하여 노화를 방지해주고 아사이베리에 있는 비타민 A,C,E,K와 무기질, 아미노산, 필수지방들은 피부미용에도 좋다. 







아사이베리에는 오메가3 지방산 성분도 함유되어 있어 신체와 두뇌의 발달에 도움을 준다. 비타민 C,E, 칼슘, 칼륨도 함유되어있는데 이 성분들은 월경통완화와 갱년기장애에 도움을 준다. 또한 올레인산(오메가9)도 약 60%가 함유되어있어 몸에 좋지 않은 저밀도 콜레스테롤 수치를 낮추고 몸에 좋은 고밀도 콜레스테롤 수치를 유지해주는 작용을 해주어 혈관질환 개선에 도움을 준다. 


리놀렌산(오메가6)은 약 12%정도 함유되어있는데 이도 마찬가지의 작용을 한다. 폴리페놀은 항산화작용을 할뿐만 아니라 바이러스에도 좋아서 감기예방과 개선에 효과가 있다. 이러한 폴리페놀은 아사이베리의 껍질이나 씨에 주로 들어있기 때문에 아사이베리를 먹을 때는 통째로 먹는 것이 좋다. 특이한 점은 아사이베리는 수분만 제거하고 냉동건조한 것이 약 7배정도의 영양성분을 더 함유하고 있다는 것이다.


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Posted by 헬프유
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